大島シェフが語る~おいしい野菜の見分けかた~
スーパーや八百屋で買い物をする時に、 一目見ておいしい野菜や果物が判別できたら 嬉しくないですか?
レタスやきゃべつは重い方が良いだとか、 かぼちゃは、ホゾの小さい方が甘いだとか、 昔、おばあちゃんから伝え聞いたことも、 もちろん素晴らしい見分け方です。
でも、最近は、野菜や果物の種類も豊富になり、 海外からの輸入の品種も多数市場に出てきたため、 1つ1つ覚えるのが困難になってきました。
味見をしなくても、外見だけで、 高確率においしい野菜や果物をゲットできる方法があります。
愛知県知多郡東浦町にある、ピッコロ コルテッロというレストランのオーナーシェフ、大島嘉成さんに教えてもらいました。
レタスやきゃべつは重い方が良いだとか、 かぼちゃは、ホゾの小さい方が甘いだとか、 昔、おばあちゃんから伝え聞いたことも、 もちろん素晴らしい見分け方です。
でも、最近は、野菜や果物の種類も豊富になり、 海外からの輸入の品種も多数市場に出てきたため、 1つ1つ覚えるのが困難になってきました。
味見をしなくても、外見だけで、 高確率においしい野菜や果物をゲットできる方法があります。
愛知県知多郡東浦町にある、ピッコロ コルテッロというレストランのオーナーシェフ、大島嘉成さんに教えてもらいました。
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