老舗味噌たまりの蔵元いね子さんが語る~簡単で健康に良い保存食~
江戸時代末期から創業の味噌(みそ)・溜(たまり)の蔵元である 傳右衛門は、愛知県知多郡武豊町にあります。
伝統の製法を今でも守り続けて、化学薬品を使用しない、 安全な調味料を造り続けています。
その女将いね子さんに、一般家庭でも簡単に作ることができる、ちょっとした保存食の1例を教わりました。
働く忙しいお母さんが増えてきた現代には、休日に作りだめして、 日々、その保存食を食べるという活用方法は、とてもおすすめです。
しかも、不足しがちなビタミンやミネラルが豊富に入った、 栄養価の高い食べ物です。
食卓にプラス1品してみてはいかがでしょうか?
伝統の製法を今でも守り続けて、化学薬品を使用しない、 安全な調味料を造り続けています。
その女将いね子さんに、一般家庭でも簡単に作ることができる、ちょっとした保存食の1例を教わりました。
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